当前位置: 首页> 管理体制
管理体制
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2016年12月29日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

实验中心实行校、院两级管理,实行中心主任负责制,主任按照学校的规定任免。设中心主任1名,副主任1名,专职人员3人,兼职人员20人。实验中心下设工业设计实验室、艺术设计实验室、动画实验室、雕塑工作室、陶艺工作室、版画工作室、专业机房、中央与地方共建家纺设计实验室;另外多媒体教室、画室及音乐琴房也在实验中心管理之列。中心以实验资源共享为基础,对实验室的人、财、物实施实验人员统一管理、实验教学仪器统一购置与管理、实验教学经费统一核算、实验用房统一使用的政策。
实验中心制定了一系列政策,鼓励高水平的教师投入实验教学工作。从实验设备、实验内容、开放管理、实验师资队伍建设等各个方面都作了制定了切实可行的规程,除学校一整套实验室管理规章外,还结合实验教学中心的特点制定了实验室管理条例;设备管理暂行办法;学生实验守则;实验室开放制度;实验室管理规章和实验考核办法等一系列管理制度。为了保证实验教学活动正常、有序、保质保量地进行,校、院每学期对实验中心进行定期和不定期检查,对实验中心各层次人员的实验完成情况、实验教学效果作出评估和考核,以不断提高教辅队伍整体水平,增强安全意识、竞争意识,从而更积极主动做好各项工作。