当前位置: 首页> 开放须知
开放须知
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2016年12月29日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

1.为了提高教学质量、开拓学生思维和培养创新人才,拓宽实验室的内涵,充分发挥教育资源的效益及实验室的使用率。实验室(特 别是专业实验室)实行开放制度。

2.实验室是开展实验教学和科学研究的场所,所有实验室工作人员和进入实验室的人员均应遵守管理规定。

3. 对学生开放实验室,安排在正常工作时间内进行,实验室必须保持安静、卫生、整洁、严禁在室内喧哗、打闹和吸烟,不准随地吐痰,乱丢杂物,以保持实验室良好的工作和学习环境。

4.实验室仪器设备应有专人负责管理维护、登记、建账、建卡,做到账、卡、物相符,并在每学期进行一次清点、统计。

5.进入实验室工作、学习的人员,必须听从实验室工作人员的安排,遵守实验室规章制度,不准在实验室内利用仪器、设备进行与教学科研实验无关的活动。

6.使用仪器设备必须遵守操作规程,并按要求认真填写设备使用记录。违反操作规程导致仪器设备损坏,要追究责任,照章赔偿。

7.实验室工作、学习人员要爱护仪器、设备,节约用水、用电和实验材料,不准私自将公物带出实验室。

8.实验室应建立安全值班制度,每次实验完毕或下班前,要做好整理工作,关闭电源、水源和门窗,严防事故发生。