当前位置: 首页> 开放制度
开放制度
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2016年12月29日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

南通大学艺术学院实验中心开放制度


一、申请使用实验室条件:
学生科研课题、参与老师科研、毕业设计/毕业论文、课程实验复习与强化。
二、申请程序
1.申请课外使用实验室的学生,应在指导教师的指导下填写《学生课外使用艺术学院实验中心实验室申请表》。
2.经指导教师审核批准后,提交学院实验中心,经院领导批准以后,带学生证或身份证方可进入实验室。
3.学生凭实验室出入证到实验中心办公室领取实验室钥匙并作登记,学生做完实验离开实验楼时需将钥匙归还实验中心办公室并作登记。
三、管理办法
1.各实验室负责人不得将钥匙直接给学生或给学生配置钥匙。指导教师不在学校期间,学生凭出入证到实验中心办公室领取钥匙,进入实验室。学生只可进入已申请过的实验室内进行实验,当天归还钥匙。
2.学生进入实验室前,务必了解实验室安全方面和所使用仪器、详细阅读与实验内容相关的文献资料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作。
3.学生进入实验室,必须严格遵守实验室的管理规章制度。如若损坏仪器设备的须及时填写仪器损坏赔偿表。不得擅自借出仪器。进入实验室应填写《实验室开放情况记录本》和《仪器使用记录本》。
4.指导教师应做好开放实验指导工作。在研究过程中,指导教师应在确保实验安全的前提下,加强对学生实验素质和技能、创造性的科学思维方法和严谨的治学态度的培养。
5.艺术学院实验中心实行正常工作日开放,优先满足教学需求,中心除教学时间之外每日随时开放,上午8:30~11:30,下午:14:00~16:30。无特殊情况不得通宵做实验,如有需要应提前3天向实验中心申请,经批准后方可进行。双休日、假期和晚上如需要使用实验室应另行申请。
6.在实验的过程中,如遇到实验室管道漏水,电路漏电等情况,要及时与实验中心联系。
7.指导老师及实验室管理人员有权随时巡查实验室,对无证学生有权要求停止实验,并离开实验室,并将巡查结果及时报到实验中心。
8.使用者必须遵守有关中心安全管理制度,对其使用期间的中心安全负责,离开时必须切断电源,关门、关窗。
9.对违反本中心开放制度或者有关中心管理制度的,本中心有权停止对其开放,并根据有关情节,酌情追究有关人员的责任。