当前位置: 首页> 中心新闻
通大艺术学院师生在“2017米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”喜
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2017年04月14日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

近日获悉,在中国教育国际交流协会、同济大学、米兰设计周组委会联合举办的“米兰设计周——中国高等院校设计学科师生优秀作品展”上,南通大学艺术学院有3件作品获奖。本次活动共收到全国200多所艺术高校的2000余件投稿作品,作品类型有设计学类(包含视觉传达设计、产品设计、室内设计、时尚设计、建筑设计、景观设计等),及戏剧与影视类(包含动画、影视短片等)。评审本着公平、公正、公开和鼓励参赛的原则,按评奖总数的5%、10%、15%分别评选出米兰学院奖、优秀奖和入围奖。其中吴婕老师设计作品《IDOLSTUDIO品牌环境应用设计》荣获优秀奖、光瑶瑶的设计作品《Blue主题酒吧设计》荣获优秀奖;郭瑞、咸政、徐明设计作品《“净 静”-滨水区的城市形象设计》荣获入围奖,3件获奖作品均为吴婕老师指导完成。

“米兰设计周”作为世界公认的最高规格的国际年度设计盛会,每年聚集了全球顶级的设计理念与设计成果,是全球顶级设计大师和设计机构对话与交锋的重要场合。为真实反映当代背景下中国设计学科的教学水平的现状和教学成果,为全国的美术学、设计学、影视动画、建筑艺术等相关专业院校及师生搭建教学交流和展示自我的国际舞台,“米兰设计周——中国高等院校设计学科师生优秀作品展”作为受国家政府支持关注的具有突破性和建设性的重要展览交流项目,以其高规格、高品质的展览内容和交流形式成为中国教育界同仁了解国际化学术、艺术事业的窗口,并促进国内设计学科与国际设计界的相互交流学习,为我国设计学教育与国际艺术搭建一个开放的院校多层次对话和交流的国际平台。

艺术学院吴婕老师已于3月份前往意大利佛罗伦萨大学交流学习,参观米兰设计周活动,她还将见证南通大学艺术学院师生作品在2017“米兰设计周”的展出。

优秀奖:IDOLSTUDIO品牌环境应用设计 吴婕

优秀奖:Blue主题酒吧设计 光瑶瑶