当前位置: 首页> 中心新闻
关于做好元旦及寒假期间实验室安全工作的通知
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2016年12月27日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

各相关学院(系、中心):


2015年元旦及寒假即将到来,为切实做好假期实验室安全工作,请各单位根据学校相关安全管理制度,积极落实各项安全管理措施,确保实验室安全。现将有关工作通知如下:

一、加强安全管理,积极推进各实验中心(室)每周自查、学院(部门)每月检查的实验室安全管理长效机制建设,明确和落实安全责任,完善应急措施,严防各类事故的发生,确保学校教学、科研工作的顺利进行。

二、放假前对本单位的各类实验室做好防火、防水和防盗等实验室安全检查工作,加强对放射性物质、剧毒、易燃、易爆等化学危险品的管理。放假期间暂不使用的实验室,仪器设备及试剂等要归类存放;不能断电的仪器设备,假期要有专人负责定期检查;因教学和科研需要,假期需开放使用的实验室,需安排专人值班和管理,并做好值班记录,确保实验室开放期间的安全运行。

三、请各相关学院(系、中心)根据检查情况填写《南通大学实验室安全隐患排查工作情况表》,于2015年1月9日前将电子档发送到实验室与设备管理处实验室管理科邮箱。

未尽事宜请与实验室与设备管理处实验室管理科联系,联系人:李冰,联系电话:85012136,邮箱:sysgl@ntu.edu.cn。

《南通大学实验室安全隐患排查工作情况表》请到实验室与设备管理处主页“相关下载”区下载。




实验室与设备管理处



2014年12月26日