当前位置: 首页> 中心新闻
艺术学院举办首届“银河杯”——美术系14级浙南行师生写生作品展
发布者: 艺术学院实验中心 发布时间: 2017年04月14日 浏览次数: 1 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,艺术学院在钟秀校区美术馆举办了首届“银河杯”——美术系14级浙南行师生写生作品展。

丙申初春,我院部分师生(美师141、142班,美学141、142班)赴浙南丽水一带采风写生,时值莺飞草长春暖花开之际,秀丽浙南,巉岩叠巘,山寨错落,树古而繁荫,水绿而潋滟,云烟雾霭,飘渺虚无,石木古楼,质朴而精巧,桃花源溪清澈而幽深;日出山光明媚,鸡鸣犬吠,鸭戏鹅舞,夕下山影西斜,鸟归声急,炊烟灯火,万籁俱寂。忽转至平沙阔海,清晨迎日戏海水,夜深枕涛赏月明……如此自然之造化,壮哉!美哉!艺术学子无不动容。
于是,循“外师造化,中得心源”之画理,师生们一路采风,即景写生,边游边赏,边写边画,边教边学,此自然之美妙大课堂,乃实践教学之广阔空间,早已成为吾院艺术教学一大亮点,其教学方法必将一以贯之而运行。
此处展示的一百多幅写生习作,是从数百幅中筛选出的,且每位师生至少一幅参与展出。这些学生的习作,虽技法不娴熟,有的甚至还很稚嫩,水平良莠不齐,然为心画,反映出了艺术学子的真情实感,纯真而可爱。此次活动得到了南通银河国际旅行社有限公司大力支持!

据悉,展览时间为5月4日至5月16日。